So verwalten Sie Ihr Konto oder pausieren Buchungen vorübergehend
Wenn Sie eine Pause vom Hosting benötigen oder vorübergehend keine neuen Buchungen mehr erhalten möchten, ist es nicht nötig, Ihr Konto zu löschen oder Ihre Unterkunft zu entfernen. Holidu bietet flexible Tools, mit denen Sie das Hosting pausieren können, während alle Ihre Informationen, Einstellungen und Bewertungen sicher aufbewahrt werden.
Buchungen pausieren, ohne Ihre Unterkunft zu entfernen: Sperren Sie Ihren Kalender
Wenn Sie vorübergehend keine Buchungen mehr annehmen möchten, ist die einfachste und flexibelste Option, Ihren Kalender zu sperren.
Dies ist ideal, wenn:
- Sie eine kurze Pause einlegen möchten
- Sie Zeit für kleine Reparaturen oder Verbesserungen benötigen
- Sie bald wieder öffnen möchten
- Ihre Unterkunft weiterhin sichtbar und bereit für später sein soll
Wenn Sie Ihren Kalender sperren, können Gäste die von Ihnen ausgewählten Termine nicht buchen, während Ihre Unterkunft auf allen Kanälen aktiv und sichtbar bleibt.
Erfahren Sie hier, wie Sie Ihren Kalender sperren: Wie kann ich einen manuellen Kalendereintrag hinzufügen oder löschen?
Ihre Unterkunft veröffentlichen
Wenn Sie möchten, dass Ihre Unterkunft für eine Weile nicht auf Holidu oder Partnerkanälen angezeigt wird, können Sie sie deaktivieren.
Diese Option versteckt Ihre Unterkunft überall, bewahrt aber Ihre Informationen auf, sodass Sie diese jederzeit erneut veröffentlichen können.
Hinweis: Die Deaktivierung muss vom Host durchgeführt werden.
So deaktivieren Sie eine Unterkunft:
- Melden Sie sich bei Ihrem Holidu Host-Konto an
- Gehen Sie zu Unterkünfte und wählen Sie die Unterkunft
- Scrollen Sie zu Erweiterte Einstellungen
- Klicken Sie auf Deaktivieren und bestätigen Sie
Nach der Deaktivierung empfängt die Unterkunft keine neuen Buchungen mehr, während alle Ihre Details, Verlauf und Einstellungen in Ihrem Konto verfügbar bleiben.
Was passiert mit Ihren Informationen
Ob Sie Ihren Kalender sperren oder Ihre Unterkunft deaktivieren, Sie können weiterhin:
- Sich anmelden und auf Ihr Holidu-Konto zugreifen
- Buchungs- und Zahlungsverlauf einsehen
- Ihre Unterkunftsdetails anzeigen und bearbeiten
- Ihre Unterkunft jederzeit reaktivieren
Einige Buchungsdaten müssen aus rechtlichen und betrieblichen Gründen aufbewahrt werden (Rechnungen, Beschwerden, bevorstehende Aufenthalte), daher bleibt Ihr Konto auch dann zugänglich, wenn die Unterkunft nicht verfügbar ist.
Permanente Löschung Ihrer Daten anfordern
Wenn Sie Holidu nicht mehr nutzen möchten, können Sie die permanente Löschung Ihrer persönlichen Daten beantragen.
Um die Löschung anzufordern, verwenden Sie bitte den Holidu Assistant.
Wichtig: Nach der Löschung können Ihr Konto, Ihre Unterkünfte, Nachrichten und Buchungsverlauf nicht wiederhergestellt werden.
Wenn Sie das Hosting einfach nur pausieren möchten, empfehlen wir Ihnen dringend, Ihren Kalender zu sperren.
Halten Sie Ihr Dashboard organisiert: Nutzen Sie Filter
Wenn Sie in Ihrer Unterkünftenliste nur veröffentlichte Unterkünfte sehen möchten, können Sie den Filter oben in Ihrer Unterkünftenliste verwenden.
- Wählen Sie „Veröffentlichte Unterkünfte", um nur Ihre aktuell aktiven Unterkünfte anzuzeigen
- Dies hilft, Ihr Dashboard fokussiert und leicht zu navigieren zu halten
Filter ändern nur, was Sie sehen – sie beeinflussen nicht, wie Ihre Unterkunft auf Kanälen angezeigt wird.
Dies ist besonders nützlich, wenn Sie ältere, saisonale oder vorübergehend inaktive Unterkünfte haben und einfach einen besseren Überblick erhalten möchten.
Möchten Sie uns kontaktieren?
Wir sind hier, um zu helfen. Sie können uns direkt kontaktieren, wenn Sie Hilfe benötigen oder Fragen haben.
Kontaktieren Sie uns